LES RECETTES

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HALLOT DE SHABBAT


Ingrédients et préparation : 
1) Dans une bassine versez 1 kg de farine tamisée
+ 70gr de sucre
+ 1 cuillère à soupe bombée de sel.

Bien mélanger ces trois ingrédients.

2) Creusez une fontaine dans la préparation et incorporez 2 oeufs entiers
+ 3/4 d'un gobelet en plastique d'huile de tournesol.

3) Diluez 1 carré de levure de bière (42 gr) dans 1/2 litre d'eau tiède
+ 1 cuillère à soupe de sucre.
Attendez quelques minutes et versez le tout dans la pâte.

Mélangez bien les ingrédients et pétrissez la pâte jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple.
Laissez reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume.  

Tressez les haloth où formez des petits pains individuels.
Badigeonnez les de jaune d'oeuf et ajoutez éventuellement des graines de sésame.

Enfournez à 170° (four préchauffé).

Dès que les pains sont bien dorés,les sortir du four.

PIZZA MINUTE


Ingrédients: 
Pâte feuilletée
Moutarde
Tomates fraiches
Champignons en boite
Olives noires
Herbes de Provence, sel, huile d'olive, et si le repas le permet, fromage râpé.

Préparation :
Étaler la pâte et la badigeonner de moutarde à l'aide d'un pinceau
Couper les tomates en rondelles fines et les déposer sur toute la surface de la pâte
Ajouter les champignons, olives, fromage râpé.
Saupoudrer d'herbes de Provence, sel.
Arroser d'un filet d'huile d'olive
(Vous pouvez également faire des petites pizzas individuelles en les calibrant à l'aide d'un verre)

Cuire la pizza au four (préchauffé) à 180° pendant environ 20mn

Et ensuite dégustez.......et bon appétit!

LA MOUFLETA

Cuisson : 30 min

Ingrédients :
 
1KG de farine
1 cuillerée a café de sel
3 verres d'eau tiède
1carré de levure de bière
1/4 de verre d'huile

Préparation :

Pétrir tous les ingrédients ensemble et laisser reposer la pâte 1/2 heure
Partager cette pâte en 25 ou 30 morceaux égaux
Huiler votre plan de travail et étaler au fur et à mesure toutes les mouflétas; que vous cuirez ,une après l'autre, dans une poêle légèrement graissée et bien chauffée, en faisant dorer les mouflétas des deux cotés.(comme des crêpes)
C'est un peu long...mais quel délice!!!

Ensuite vous les servez toutes chaudes avec du beurre et du miel, accompagnées d'un bon thé à la menthe fraîche.

GATEAU AU FROMAGE

Ingrédients: 
5 oeufs
400 gr de fromage blanc
250 gr de sucre
150 gr de farine
100 gr de raisins secs
1 sachet de levure chimique
 
Préparation :
 
Mélanger dans un saladier les jaunes d'oeufs et le sucre.
Ajouter le fromage blanc,la farine et la levure chimique.
Battre le mélange au mixer
Laver les raisins secs et les rouler dans la farine(pour ne pas qu'ils tombent au fond)
Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme et y incorporer les raisins secs
Mélanger délicatement les deux préparations
Verser dans un moule à soufflé
Mettre au four thermostat 5 ou 150° pendant environ 10 minutes
 
Dégustation tiède ou froid

GÂTEAU AU CHOCOLAT
 

Ingrédients:


250 gr d'amandes avec peau bien mixées
200 gr de sucre
200 gr de margarine fondue
200 gr de chocolat noir fondu (avec 2 cuillerées à soupe d'eau)
5 gros oeufs(ou 6 petits)
1 café expresso (ou équivalent)


Préparation:


Battre tous les ingrédients au fouet, dans un saladier.


Mettre la préparation dans un moule à manqué, préalablement graissé. Cuire dans le four à chaleur tournante à 200°(ou 7)pendant environ 25 Min.


Laisser refroidir et démouler.

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